网站APP
-->

部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 县情 » 名特产品

金丝皇菊

字体:             打印本页 关闭本页


金丝皇菊产自锦屏县固本乡东庄村。其黄酮素含量极高,富含多种氨基酸、维生素和微量元素,具有“香、甜、润”三大特点,还有散风热、明目等功效;不仅具有很好的观赏价值,而且气味芬芳,属药、茶两用佳品。

东庄金丝皇菊食用方法多样,其中凉拌菊花、食用菊火锅、菊花粥、菊花茶、菊花肴、菊花羹、菊花膏、菊花糕、菊花酒等都是上乘之选,口味多重,能满足各地消费者口味需求。

金丝皇菊是锦屏县固本乡东庄村扶贫产业的典型代表之一,是县级扶贫农产品。为全力助推脱贫攻坚战的胜利开展,2018年始,固本乡东庄村在锦屏县委县政府的指导下,将金丝黄菊产业的发展列入“党建+产业”发展战略中,充分结合自身地域优势因地制宜种植金丝皇菊210亩。

2019年以来,杉乡文旅旗下的锦味公司紧扣产业发展要素,联合固本东庄农文旅合作社结合党支部“公司+合作社+农民”的发展模式,发动当地在户百姓以“股份+分红”方式共同发展“金丝皇菊”产业,成为带动农民增收脱贫的新亮点。


上一篇:
下一篇:

相关信息