网站APP
-->

部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 县情 » 名特产品

锦屏薏仁米

字体:             打印本页 关闭本页


33662.gif.jpg


  锦屏薏仁米是贵州省黔东南州锦屏县彦洞乡的特产。彦洞乡出产的薏仁米以米质优、香味纯正、无公害、食用和药用价值高等特点出名。

  锦屏县彦洞乡是黔东南州薏仁米的主产区,薏仁米种植在彦洞已有几百年的历史。当地用薏仁米酿制的薏仁米酒因其香味独特、味觉甘甜、回味无穷被当地作为招待贵宾的上等佳酿。

  薏仁米种植对土壤条件、地理环境、生产小气候要求较高,适宜阴凉湿润、背风的气候环境生长。海拔750——1000米、土壤中性偏酸、背风、空气湿度较大的山冲沟、土质松软的地块最适宜种植。彦洞地处亚热带高山低丘地带,土壤酸性黄壤,平均海拔889米,年均气温14—15度,年降雨量1200—1350毫米,全年日照1086个小时。在彦洞乡的采芹、登宜、黄门、彦洞、救民、仁里、九勺等村都可大面积种植推广,全乡适宜种植薏仁米的旱地以及阴山望天田面积约4000亩。

    


上一篇:
下一篇:

相关信息