网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 县情 » 民风习俗

浓浓敬老情,锦屏160余老年人代表畅谈锦屏巨变 共庆老年节

字体:             打印本页 关闭本页

10月23日,在老年节即将来临之际,锦屏县邀请了全县160余名老年人代表到县会议中心召开锦屏县2020年“九九”老年节座谈会。州人大常委会副主任、县委书记毛有智出席会议并讲话,县人大常委会主任龙永贵,县领导袁尚凯、刘正明、龙运生、陆红、杨国珍、李强、王泽梅、龙立俊及县老龄委成员单位主要负责同志,各乡镇相关负责同志参加会议。

会议向在座老年人介绍了今年1-9月全县经济社会发展情况。敦寨镇亮司二村老村干龙志培、三江镇飞山社区杨国成、茅坪镇原人大主席杨光才还在会上作了交流发言,交流中三位老人以亲身经历畅聊了当今锦屏社会的快速发展和群众生活发生了翻天覆地的变化。

毛有智在会上作讲话,他从发展中的锦屏、脱贫攻坚、展望未来等方面对锦屏的发展情况作了全面的阐述,介绍了锦屏的发展思路、发展目标、发展定位、工作措施。

毛有智说,锦屏在近三年的时间里取得了蓬勃的发展,现在锦屏已经有了“抬头张家界,低头九寨沟”的美称。今天大家欢聚一堂,共度佳节,共享改革发展新成果。锦屏县在做健康锦屏的推动,就是为了老年人都可以成为百岁老人,致力努力成为健康县城。尊老敬老一直以来都是中华民族的传统美德,为老年人送温暖、办实事,积极营造敬老爱老社会氛围,是我们义不容辞的责任,全县各级各部门要全面落实党和国家的有关政策,把老年人工作想在心上、抓在手上、落实到行动上,坚持政治上关心、生活上照顾、精神上关怀。让我们锦屏更加稳定、社会更加和谐、群众更加满意,努力提高我们老百姓的幸福感。要用心用情、脚踏实地为老同志办实事、做好事、谋福祉,努力在全院营造“关心老同志、尊重老同志、爱护老同志”的浓厚氛围。

毛有智表示,在经济和社会事业发展中所取得的每一个进步,每一项成就,无不凝聚着老年同志们的智慧和汗水,并希望老年同志们保重身体,以丰富的经验和饱满的热情一如既往地支持县委、县政府的工作,关心、关注锦屏的发展,继续发挥余热,为锦屏脱贫攻坚、县域经济发展献言献策,共同推动锦屏经济社会实现高质量跨越式发展。

老人们纷纷表示,锦屏县能有今天这样快速的发展得益于锦屏县委县政府的努力,我们将一如既往地关心支持党委政府的各项工作,发挥自己的余热,为锦屏高质量发展贡献力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息