网站APP
-->

部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 县情 » 城市名片

锦屏县雷屯村:“五一”期间乡村旅游受青睐

字体:             打印本页 关闭本页


“五一”小长假期间,锦屏县敦寨镇的雷屯村乡村旅游深受游客的喜爱,又一次成为游客们的打卡热门地。

记者在锦屏县雷屯村看到,前来游玩的车辆停满了广场,沙洲的草坪上,游客三三两两,有的带着孩子放风筝、吹泡泡、玩水枪,有的在草坪上支起了帐篷,有的拿着手机打卡留念,游客们置身于山水田园中,尽情呼吸清新空气,欣赏美景,在青山绿水间乐享“五一”假期的欢乐时光。

来自黎平的吴女士开心的说:“现在是五一假期,我们全家带着两个小朋友,约上几个朋友一起来雷屯,这里有草坪、有河水,可以搭帐篷,比较适合亲子游。”

而正在拍摄抖音的龙琼芝也开心的向记者介绍道:“我们就是附近村寨的,趁着天气晴好,我们几姐妹一起带孩子来这里玩,我还特意把民族服装都带来拍短视频呢。”

雷屯村是一个拥有“全省最适宜人居美丽乡村”、“全省民族特色村”、“国家生态家园示范村”、“全国文明村”、“全国生态文化村”、“全国乡村旅游重点村”、“2021年全省50个特色田园乡村•乡村振兴集成示范试点”等多项荣誉光环的村寨,近年来,雷屯村依托自然资源优势,进一步激活了乡村旅游资源,将农业、产业基地、自然生态、民俗文化等资源的有机结合,逐步建成一个集休闲、观光、娱乐为一体的综合旅游区,成为了游客们的热门打卡地。

上一篇:
下一篇:

相关信息