网站APP
-->

部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 县情 » 城市名片

锦屏樱花竞相绽放 清江两岸鸟语花香

字体:             打印本页 关闭本页

刚见过了秋枫冬雪的美景,又迎来了春暖花开的时节。随着天气逐渐攀升,在锦屏县“国家水利风景区”清水江两岸的樱花竞相绽放,构成一幅色彩斑斓的山水画。吸引了大批的市民游客纷至沓来,尽情沐浴明媚的春光。

近日,在锦屏县城区清水江两岸的樱花盛开,鸟儿在枝头嬉戏,一片鸟语花香、蜂蝶飞舞的盛景。一颗颗挂满枝头的粉红樱花树与一江碧水及凉亭楼阁、风雨长廊交相辉映,美景如诗如画。漫步在如霞似火的樱花步道下,仿佛置身于一幅山水画之中。

“最近天气不错,锦屏沿岸的樱花都开了,所以我跟朋友就来这看樱花,樱花确实很好看,希望大家有空多来锦屏看樱花。”市民吴玉莲和吴梦琼漫步于聚龙滩社区沿江步道上享受这春光美景。

在两岸步道上,随处可见市民游客们用手中的手机、相机记录着精美的画面,留存着春天里最美丽的记忆。

“今天骑车路过这里看见樱花开了,这粉色的我特别喜欢,就特意来这里拍拍照,等以后无论在哪个季节翻来看看,就会想起春天里锦屏这一片漂亮的樱花。”平时都比较爱好摄影的龙金桂,看到如此美景驻足拍照留念。

近年来,锦屏县根据该地独特的山水风光与绿色生态发展理念相结合,不断完善城乡基础设施,打造宜居宜游的新型城镇化,逐步推动旅游产业化发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息