网站APP
-->

部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 县情 » 城市名片

锦屏:古城新春佳节迎宾客

字体:             打印本页 关闭本页

立春初始,国家4A级景区锦屏县隆里古城迎来了春节长假旅游热潮,全国各地的游客纷纷慕名而来,旅游热潮也带动当地群众的持续增收。

2月4日,记者来到隆里古城看到,来古城的游客人来人往。古城的三街六巷九院子,灯笼高挂,飞檐翘角,窗雕门楣,红联添喜,沐浴着春日的暖阳,行走在鹅卵石铺就的街道上,阳光投下斑驳的光影,洒在古巷幽幽中、白墙青瓦上、木刻花窗中,古朴的韵味与浓浓的年味交相辉映,让前来游玩的游客沉醉其中。一步一景,景景动人。

早早在网上做好“功课”的广东深圳游客王一东说“这个地方保护得很好,实地走访后看了以后感觉让人很振奋,因为毕竟去过了很多(古)镇,象这样民风、建筑,这种氛围保持得这么好,让我感到很振奋,不虚此行,希望这里保持得更好,以后常来。”

来隆里古城看脸谱、画花脸、玩花脸龙,体验一下六百余年的古城花脸龙文化是游客们喜欢项目。据了解,春节期间,隆里古城内最热闹的要等到传统的正月十五元宵节这天,届时将有花脸龙、演汉戏、迎故事等传统节目上演,整个古城将热闹非凡。同时,持续的旅游热潮不但给传统手艺的村民带来收入,也让古城边的状元郎草莓农民专业合作社草莓供销,不断持续助推老百姓增收致富渠道。

上一篇:
下一篇:

相关信息