网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 县情 » 城市名片

茅坪古镇举行龙舟赛活动

字体:             打印本页 关闭本页

75日,恰值农历大端午,锦屏县茅坪镇举行龙舟赛喜迎大端午节。

中午1300时,龙舟竞技活动仪式开始,茅坪镇码头广场上,彩旗飘扬,队员列队整齐,整装待发。画龙点睛,百舸争流,比赛正式开始,江面锣鼓喧天,龙舟队员跟随鼓点奋力划拨,你追我赶,精彩纷呈,江上,观众们加油助威声此起彼伏


据了解,端午节赛龙舟是茅坪镇历来习俗,清水江龙舟赛起始于茅坪,明朝正德元年(公元1506年)茅坪人举办了清水江第一届龙舟赛,距今已有513年了。茅坪古镇从明清时期至上世纪八十年代为贵州省最大的木材集散地,历史上曾繁华一时,是一个集木商文化、红色文化、民族文化等多元文化为一体的贵州省历史文化名镇。近年来,茅坪镇在脱贫攻坚战中以人居环境整治为主线,茅坪镇的基础设施,村容寨貌等方面迎来前所未有的变化,茅坪古镇正全力朝着建设茅坪千家木商古镇国家三A级景区提升四A级的目标努力奋斗

此次活动旨在,全面落实县委五六七战略部署,积极推进群众身体素质大提升传承龙舟文化促民族团结进步助推乡村振兴

县人民政府副县长、茅坪镇脱贫攻坚战区指挥部指挥长龙咸勇茅坪镇党政主要负责人参加活动,县文体广电旅游局,县交通局海事处,县民宗局等单位部门到场指导活动。


锦屏县融媒体中心记者: 刘光英
上一篇:
下一篇:

相关信息