网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 商务投资 » 投资动态

锦屏:用好用活“桥头堡”政策 打造羽毛球运动装备制造特色产业

字体:             打印本页 关闭本页

近日,记者走进位于锦屏县经济开发区全球最大的羽毛球生产基地——贵州亚狮龙体育文化产业发展有限公司看到,车间内的工人们在各条生产线上忙个不停。该公司负责人介绍,为做好粤港澳大湾区“桥头堡”羽毛球运动装备制造的特色产业,他们目前正在加紧扩大生产车间场地,提升羽毛球生产品质。


“看到贵州省出台了好的政策,作为我们企业是非常高兴的,所以我们正在加足马力,新增一家贵州大桐利体育用品有限公司,设计规模是年产羽毛球120万打,这样能填补我们羽毛球另一个档次的空白。”贵州亚狮龙体育文化产业发展有限公司生产经理胡兵在厂区里一边忙碌一边跟记者介绍道。

新型工业化作为引领“四化同步”的引擎和动力,锦屏县将用好用活“桥头堡”政策机遇,坚定不移推动工业大突破,做大做强羽毛球运动装备制造特色产业。

同样位于锦屏县经济开发区的贵州羽辉新材料科技有限公司也在加班加点的生产羽毛球拍,该企业是去年八月份入驻贵州锦屏经济开发区,十二月份开始试生产,是一家前期主要以生产羽毛球拍、网球拍、沙滩拍、高尔夫球杆等为主的体育用品公司,也是锦屏羽毛球运动装备产业链条从建链、补链、延链、强链的角度招引的一家具有较强引领性、带动性的产业龙头项目和产业链“补短板”项目。该公司生产经理白阳谈到如何在做好羽毛球运动装备制造产业中当好重要角色,他也有自己的独特想法。“围绕目前的机遇政策,我们公司一方面要提高员工的生产效率,另一方面是生产设备的升级改造,尽可能让设备往半自动化甚至自动化方面发展。”

目前,落户锦屏县的羽毛球运动装备制造企业共有5家。该县借助发展机遇,正积极打造以“羽毛球运动装备制造为主的轻工业”为主导产业,以“一种一养”全产业链主导的生态特色食品产业和优势轻工产业为潜力产业,统筹推进农特产品精深加工,实现产业链供应链多元化。

锦屏县工业信息和商务局民营经济发展中心主任徐昌盛说:“锦屏为做好羽毛球运动装备制造特色产业,目前正在加紧编制《锦屏县羽毛球运动装备制造产业发展规划》,持续发展球箱,球包,运动器械、羽绒制品等项目,促进更多的项目本地化,形成支撑经济的产业脊梁。”同时,锦屏积极用好用活“桥头堡”政策,支持亚狮龙、羽辉新材料、大桐利等链主企业做大做强,推动年产120万打羽毛球投产。到2022年,力争全县羽毛球产量达300万打以上,实现产值2亿元以上。到2025年,全球最大的羽毛球生产加工基地基本形成,产业集群效益显著提升。


上一篇:
下一篇:

相关信息