网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 商务投资 » 投资动态

锦屏县:惠企纾困落细落实 企业发展提质增效

字体:             打印本页 关闭本页

为切实帮助企业纾困解难,将政策红利转化为发展动力,推动各项惠企政策落地落实。贵州锦屏经济开发区积极采取措施,切实帮助企业渡过难关,激发企业发展活力,提振企业发展信心。

在锦屏县耀东南木业科技有限公司的生产车间里,工人有条不紊地忙碌着,贵州锦屏经济开发区的工作人员正在实地走访,他向该公司办公室主任钟秋丽详细介绍了《惠企纾困系列政策宣传手册》,了解公司在经营中所遇到的困难和问题,对公司比较关心的问题作了详细回答。并根据企业实际情况,积极指导他们准备相关申请材料,落实政策福利,用实际行动推动企业高质量发展。

贵州锦屏经济开发区的工作人员在入企走访时,为帮助企业更好地了解和利用政策红利,积极将相关政策宣传到位、解读到位、服务落实到位。提起惠企纾困政策,锦屏县耀东南木业科技有限公司办公室主任钟秋丽满意地说:“我们企业进驻锦屏之后,经济开发区给予了很多帮助,经常主动到企业进行走访,帮助我们解决了一些困难和问题。”

贵州锦屏经济开发区是推动锦屏经济高质量发展的主阵地,近几年入驻了中小企业70余家。为确保企业生产井然有序、项目推进有力,开发区扎实推进惠企纾困相关工作,定期召开推进会,协商解决企业遇到的问题和困难,并安排服务企业的专员下沉一线,走车间、看情况、问需求,千方百计解决企业在锦发展的难点、卡点问题,推动企业可持续发展,为全区经济发展再添新动能。

“中央、省、州各项惠企纾困政策相继出台,锦屏经济开发区立即开展了政策学习,研究部署工作落实,第一是组织经开区工业、商贸、建筑房开等78家企业主要负责人开展学习会议,宣传惠企纾困政策,研究各项惠企政策,抢抓政策机遇,积极争取政策扶持。第二是对78家企业进行针对性实地走访宣传,制定台账,梳理符合企业发展的各项政策,通过积极对接,推动惠企纾困政策落地。”贵州锦屏经济开发区企业服务中心负责人袁子明向记者介绍。

截至目前,贵州锦屏经济开发区通过惠企纾困相关政策,帮助锦屏县金汤建材有限公司、贵州天丰木业有限公司等12家企业实现退税79.89万元,减轻了企业生产成本。通过助力锦屏县森科林产品有限公司、贵州鸿辉木业技术有限公司实现规上企业入库,惠企政策下达后,贵州锦屏经济开发区积极与企业和相关部门对接入库奖励事宜,目前,省工信厅已经对两家公司入规20万奖励进行了公示。


上一篇:
下一篇:

相关信息