网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 商务投资 » 产业介绍

锦屏县鹅产业情况介绍

字体:             打印本页 关闭本页

鹅产业发展及招商情况

(一)积极培育鹅产业,做大做强羽毛球。结合实际,依托资源优势,积极培育打造“一县一业”鹅产业链的发展,按照“强龙头创品牌建基地带农户发展思路,紧扣省委、省政府提出的产业发展“八要素”“五步法,采取“1+N”多种合作模式,重点以发展商品鹅养殖、屠宰及白条鹅加工销售、羽毛球加工生产等项目,产业发展链条盖并延伸到上下游产业,一产涉及种鹅饲养、种蛋孵化、种苗育雏、商品鹅饲养;二产涉及商品鹅销售、商品鹅屠宰加工白条包装冷冻物流销售饲料加工羽毛球加工羽绒服饰加工等;三产涉及鹅肉食材消费、体育赛事及休闲康养活动等产业链。为满足亚狮龙原材料生产加工需要,我县制定了畜禽养殖规划,计划通过三年的培育和发展,力争到2021年实现年出栏1200万羽。其中,今年我县养殖肉鹅力争达到年出栏300万羽以上,在全县各乡镇建设完成原种鹅保种场1个、种鹅孵化及育雏扩繁场6个;商品肉鹅养殖示范场2个、村级商品鹅养殖示范点115个;饲料加工1座;日屠宰4万羽屠宰加工1座;鹅毛片加工厂1座(年产700万打)羽毛球球头生产厂1座项目建设可以覆盖全县十五个乡镇187个行政村,受益贫困户1200余户4580余人。

(二)围绕亚狮龙集团联盟,狠抓产业链招商。在中国农业发展银行的牵线搭桥我县于2017年成功引进了世界羽毛球知名品牌、全球最大羽毛球生产商——亚狮龙集团落户锦屏,投资建设亚狮龙羽毛球产业园项目。目前,亚狮龙在开发区暂时租用过渡标准厂房5000平方米,投资1000万元,配备各种机械设备110台实现月生产羽毛7万打,月产值400万元,年产值4000万元,年利税300万元,目前解决就业人数85人,其中贫困人口28人。按照全球现代化羽毛球产业园标准进行建设的锦屏亚狮龙产业园项目,主体工程已经建设完成,目前正在进行装修和设备安装调试,狮龙产业园占地面积128亩,主要建设包括钢混结构标准厂房、综合办公楼、原料仓库、职工宿舍、食堂配电房、污水处理站,以及羽毛球博物馆、展示馆、体育运动馆等配套设施,建筑物占地面积为10000平方米,总建筑面积为50000平方米,预计总投资25000万元。项目投产后,可实现年产毛片84000万片,羽毛球250万打的生产能力,可实现产值3.59亿元,实现利税6103万元,可提供300个就业岗位

围绕亚狮龙集团联盟上下游产业链发展,我县加大对种鹅养殖及鹅肉制品加工、羽毛球拍生产、运动服装、羽绒被寝具、冷链物流产业园等产业带动强、就业带动大、经济效益好、扶贫成效显著的项目招引力度,构建“1+N”全产业链体系。截止3月底,成功引进了安徽泾县文羽运动用品有限公司投资羽毛球球头生产项目、江苏温暖鹅有限公司投资养鹅产业项目、南京贵丰牧业有限公司投资鹅肉养殖项目、中冷仓储物流有限公司投资的冷链物流及农副产品集配中心、贵州农商联动股份有限公司投资的农商互联净菜配送等8家优强企业落户。为做大做强亚狮龙羽毛球全产业链,3月30-31日,由贵州省体育局主办,贵州省羽毛球协会、锦屏县人民政府承办的“亚狮龙杯”2019多彩贵州U系列羽毛球选拔赛在锦屏刚刚落下帷幕,角逐出了从U13到U18年龄段代表贵州省参加全国比赛选手,羽毛球大型赛事活动的成功举办,在全省、全国打响锦屏羽毛球产业的知名度奠定了基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息