网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 魅力锦屏 » 走进锦屏 » 地域特色

悦游锦屏之如画古城(城墙篇)

字体:             打印本页 关闭本页

隆里古城之城墙

触摸着那一块块大石头,那一个个垛口,自己就像是屹立在雄伟的长城上,犹如一个好汉,不达目的决不罢休。我想着,你的伟大是谁人的智慧?那么雄浑的体魄,得浇铸多少的汗水?那么高大的肩头,得多少肩膀在重叠?那么沉重的石块,得多少力量在凝聚?看着你,我心生敬意,没到过长城,没当过好汉,可此时此景,谁人能读懂我的心呢?

说你是城墙,是因为你用身躯把古城拥抱在自己的怀里,因为有了你,古城总是那么的温暖快乐,无论外面锣鼓震天,枪来戟去,古城总是无忧无虑地安享和平。你的伟大就成了古城追求平静生活的资本,一座城墙,在古城眼里,永不可摧。

说到你,古城人总是津津乐道,他们说,你围在了古城外,却长在了古城人的心里。对于古城人来说,你挡枪防箭固然重要,可更重要的是人们心里有了你,就有了心灵的慰藉,从而也更加笃定。

我知道,你的雄风已减当年,剩下的只是残墙断壁,可是这又能说明什么呢?哪怕只是一砖一瓦你也一样的屹立在几百年前的脚印里,从不动摇,从不畏惧。在你坚实的臂膀里,他们倚靠得那么的踏实,那么惬意。

一段城墙,一段历史,一段故事,述说着一个古城的未来。

上一篇:
下一篇:

相关信息