网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 魅力锦屏 » 旅游服务 » 景点介绍

第四届“中国农民丰收节”系列活动之第二届中国·锦屏铁皮石斛花节暨第十二届道地药材产业论坛闭幕

字体:             打印本页 关闭本页

6月16日,第四届“中国农民丰收节”系列活动之第二届中国·锦屏铁皮石斛花节暨第十二届道地药材产业论坛在隆里盛丰产业园闭幕。州人大常委会副主任、县委书记毛有智,县委副书记、县长刘明波,县人大常委会主任龙永贵,县政协主席廖尚勇,县委常委、县委办主任龙运生,浙江铁枫堂生物科技股份有限公司董事长宋仙水及县直有关部门负责人,各乡镇党委书记或乡镇长,县属有关国有企业主要负责同志参加闭幕式。闭幕式由廖尚勇主持。

受州人大常委会副主任、县委书记毛有智委托,县委副书记、县长刘明波代表县四大班子讲话,他对于大家齐心协力圆满的办好此次石斛花节表示衷心的感谢。希望各单位各部门要总结好经验,为下一届石斛花节的顺利举行做好准备,让石斛花节一届一届往下办,让铁皮石斛花节成为锦屏最亮丽的一张名片,让石斛系列品牌的标签在贵州久久飘扬。

据了解,此次活动于6月11日开幕,开展了铁皮石斛产业链观摩活动、道地药材论坛、产业招商引资推介会、道地药材展暨国内外石斛花品种大展、“铁枫堂”杯石斛仙子选拔大赛、“铁枫堂”杯石斛花节短视频大赛、“铁枫堂”杯石斛花节摄影大赛、家有石斛认领活动、锦屏石斛鹅美食文化节、三轮车市集、房车露营等系列活动,提升了锦屏铁皮石斛品牌和道地药材的知名度和影响力。

活动邀请了国内众多企业家、专家、教授出席,畅谈锦屏铁皮石斛产业发展大计,共同描绘产业发展蓝图,进一步推进石斛药材产业健康可持续发展,提升锦屏“中国近野生铁皮石斛之乡”的知名度和影响力,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

此次活动通过线上与线下的双推进方式,营造热火朝天的节庆氛围,吸引省内外游客4万余人前来旅游观光,进一步提升了锦屏县旅游资源的知名度和美誉度。

闭幕式还举行了“铁枫堂杯石斛仙子”选拔赛获奖颁发仪式和“铁枫堂杯抖音大赛”获奖颁发仪式。

上一篇:
下一篇:

相关信息