网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 魅力锦屏 » 旅游服务 » 景点介绍

“隆里古城景区”顺利入榜贵州省热门景区

字体:             打印本页 关闭本页


2020年初,疫情来袭,给2020年的不太平拉开了厚重的幕布,封锁,戒严,让旅游行业进入寒冬期。

隆里古城,一个贵州省黔东南州的600年军屯文化古镇,与挪威王国共同作为贵州建立的四个生态博物馆之一。在这里,隆里文明早孕,风雨纯朴,唱汉戏、吟故事、玩龙灯是隆里古城的三大民族文化瑰宝,“多元一体”的屯堡文化、传统经典汉文化等绚丽多彩的民族传统文化,丰富多彩的物产资源,展现了丰厚、斑斓的亮丽风景线。在跨越了600多年岁月后,犹如一颗镶嵌在贵州高原上的璀璨明珠,闪射出迷人的光彩。

面对疫情,隆里古城积极按照文体广电旅游部门的统筹和指示,在疫情之下积极思变,转危为机。


紧跟自媒体营销,保持景区热度

为了降低疫情对景区的影响,2020年上半年隆里古城运营方-贵州杉乡古城旅游开发有限公司引进了粉丝量为277.4W的黔东南优秀抖音宣传团队“黔山炮”,通过在隆里古城拍摄短视频讲古城故事,开通直播宣传景区,展现隆里古城历史的厚重感和深厚的文化底蕴,进一步提升了隆里古城的品牌和知名度。隆里古城旅游景区线上地标点击量由原21万升至2.9亿次。

此外利用隆里端午、在地影像节、国庆节等节假日活动围绕隆里古城深厚文化、多彩活动进行活动直播,进一步吸引各大宣传平台粉丝,有力地拓宽隆里古城宣传渠道,营造热火朝天的节庆氛围,进一步提升了我县旅游资源的知名度和美誉度。


开通抖音,强化宣传

积极探索新媒体,利用当下短视频宣传平台热潮,开通抖音公众号宣传平台对隆里古城进行多维度宣传,在五一、端午、在地影像节、国庆中秋双节前一个月稳步、有序进行古城节日宣传营销,借助明星效应、优惠政策、实地宣传等方式取得了显著的效果。端午节活动前期,线上微信推送宣传达17条,平均每条浏览量达到1994人次,最高浏览量达到10000人次以上。同时、将企业文化、党建精神充分融入企业生产一线、企业宣传一线,增强企业景区管理活力,充分凸显当代人文宣传、价值宣传,核心宣传。


2020年

在这不平凡的一年

即使天寒地冻

也要有

最遥远的梦想和最朴素的生活

保持最乐观积极的情绪

逆着阳光

一路向前!

上一篇:
下一篇:

相关信息